LVNG

Reiss Romoli

Un Approccio Orientato alla Sostenibilità e Innovazione

Il progetto di riqualificazione del complesso REISS ROMOLI a L’Aquila pone le sue fondamenta su tre pilastri: l'integrazione rispettosa con l'ambiente circostante, l'introduzione di soluzioni architettoniche e tecnologiche all'avanguardia, e un impegno verso la sostenibilità a 360 gradi. Questi principi orientano la realizzazione dei due nuovi edifici, progettati per rispondere con sensibilità alle caratteristiche dell'ambiente locale e alle necessità degli utenti.

Il progetto punta su un'integrazione armoniosa nel contesto urbano e naturale, privilegiando l'uso di componenti modulari e prefabbricati e abbracciando pratiche eco-sostenibili. La nuova torre, destinata a diventare una biblioteca, emerge come elemento chiave del complesso, progettata con un focus su efficienza energetica e funzionalità.

Le facciate, sia dell'edificio esistente che delle nuove costruzioni, riflettono un design moderno e modulare, enfatizzando l'uso di materiali prefabbricati. Questa visione mira a rafforzare il Piano di Fabbricazione Territoriale Esistente, offrendo un'interpretazione unitaria e sostenibile del progetto, che favorisce l'integrazione degli edifici nel paesaggio di L’Aquila e promuove un utilizzo ottimale degli spazi.