LVNG

Scuola di Bevagna

Il progetto per il nuovo complesso scolastico di Bevagna riflette un approccio integrato al territorio, abbracciando la storia e l'architettura locale. Posizionato strategicamente, il fabbricato rurale si fonde armoniosamente con il paesaggio circostante, privilegiando la distribuzione ottimale degli spazi interni e una progettazione architettonica attenta alle connessioni e proporzioni. La visione pedagogica del progetto mira a creare uno spazio educativo aperto, inclusivo e flessibile, promuovendo l'interazione e l'apprendimento attraverso differenti contesti. La sostenibilità ambientale è al centro del design, con l'utilizzo di risorse rinnovabili, tecniche a basso impatto e una progettazione impiantistica innovativa, garantendo efficienza energetica, ventilazione naturale e illuminazione naturale. Inoltre, il progetto si estende oltre l'ambito scolastico, aprendosi alla comunità locale attraverso spazi condivisi e attività culturali.