LVNG

Stadio Nervi

Rinnovamento e Valorizzazione della Fabbrica Nerviana al Campo di Marte

La decisione di posizionare la fabbrica nerviana presso il Campo di Marte si inserisce in un contesto di lunga tradizione sportiva iniziata all'alba del XX secolo. Questa fase di riqualificazione offre l'opportunità di rafforzare la continuità storica dell'area, enfatizzando il suo legame con lo sport e la comunità.

L'aggiornamento della struttura progettata da Pierluigi Nervi si propone di interpretare l'eredità dell'architetto in chiave moderna, cercando un equilibrio tra rispetto del passato e apertura verso funzioni innovative e contemporanee. L'obiettivo è di reintegrare i famosi cavalletti di Nervi nel tessuto urbano, trasformandoli in nuovi spazi pubblici orientati verso il Campo di Marte, arricchendo così la vita cittadina.

Il progetto prevede l'uso di questi spazi anche per la gestione efficiente dei flussi di persone durante gli eventi, collegando le nuove tribune allo stadio in modo organico e funzionale. Questa strategia punta a ridurre al minimo l'impatto dei nuovi interventi strutturali, preservando l'integrità e la bellezza delle opere esistenti per le future generazioni.