LVNG

Il parco come servizio

Verso un Turismo Sostenibile

Il progetto di rinnovamento del centro sportivo e dell'area dell'ex vivaio a Bagno di Romagna mira a trasformare quest'area in un fulcro per il turismo sportivo e ambientale, favorendo l'armonia e l'integrazione con il paesaggio circostante. L'intenzione è di fomentare la convivenza, l'incontro sociale, la sicurezza e l'attiva partecipazione della comunità.

Per raggiungere questi obiettivi, il nostro approccio parte da un'analisi accurata del contesto, valorizzando gli elementi distintivi e affrontando strategicamente le criticità per migliorare l'integrazione nell'ambito del masterplan. Riconosciamo la necessità di superare la frammentazione attuale nell'utilizzo dello spazio e di risolvere il contrasto tra l'edificio del palazzetto dello sport e l'estetica naturale del territorio.

La nostra proposta prevede di creare una connessione tra le diverse aree del progetto attraverso un'offerta diversificata che spazia dallo sport all'ambiente, senza tralasciare aspetti funzionali. In questo modo, il complesso edilizio verrà armonicamente inserito nel piano complessivo, promuovendo un utilizzo consapevole e rispettoso dell'ambiente e delle risorse locali.