LVNG

Bricco dei Neri

Riqualificazione di un cascinale a Narzole

A Narzole, un vecchio cascinale sta prendendo nuova vita come centro comunitario dedicato alla riabilitazione. Il progetto cerca un equilibrio: da una parte, si valorizza la storia e l'architettura del luogo; dall'altra, si introducono innovazioni nelle tecniche di costruzione e nelle pratiche di vita quotidiana.

La natura gioca un ruolo chiave in questo processo. La vegetazione, tipica delle Langhe che circonda il cascinale, non solo abbellisce l'ambiente ma offre anche privacy per chi frequenta il centro. Questo spazio verde diventa parte dell'esperienza di riabilitazione, contribuendo a creare un'atmosfera serena e accogliente.

All'interno, abbiamo creato spazi pensati per il benessere di tutti. L'ambiente è studiato per aiutare chi vi abita a sentirsi meglio, sia fisicamente che psicologicamente. La scelta di materiali, la disposizione degli spazi e l'illuminazione sono tutti elementi che concorrono a questo obiettivo.

L'intervento su questo cascinale non è solo un progetto di recupero edilizio; è un impegno verso la comunità. Vuole essere un luogo dove le persone possono ritrovare sé stesse, in mezzo alla bellezza di un paesaggio che invita alla calma e alla riflessione.