LVNG

Mensa di Robbio

Il progetto per la nuova mensa si trova strategicamente al centro dei fabbricati esistenti della scuola primaria Statale Dante Alighieri. La struttura architettonica si presenta come un parallelepipedo, integrato con una pensilina che si fonde armoniosamente con i percorsi pedonali preesistenti. Il layout interno favorisce l'accorpamento degli spazi tecnici e funzionali, garantendo un ampio e luminoso ambiente per la somministrazione. Un foyer luminoso, ottenuto dalla chiusura di parte della pensilina, offre un accesso riparato alla mensa e si integra con le pensiline esistenti. Il progetto rispetta le normative per la zona di rispetto dei pozzi di captazione dell'acqua potabile. Gli impianti includono soluzioni energetiche sostenibili, come una pompa di calore e un impianto fotovoltaico. La struttura si basa su pilastri di cemento armato e un solaio predalles per la copertura. Le fondamenta superficiali sono supportate da plinti collegati a cordoli. In sintesi, il progetto combina funzionalità e sostenibilità, garantendo uno spazio accogliente e moderno per la mensa della scuola.